Brick Thon Poireau
Une petite recette, ça fait longtemps.
Bon, je n'ai pas de photos à vous montrer : tout a été mangé...
Alors pour faire cette délicieuse petite entrée pour 6 personnes, il vous faut :
Ingrédients :
- 4 poireaux
- 200 g de thon
- Crème fraiche
- Curry
- 1 oeuf
- feuilles de brick
Préparation :
Vous émincez les poireaux, vous les faites revenir à feu très doux pendant 20 mn à peu près.
Pendant ce temps, vous égouttez votre thon, vous l'émiettez dans un saladier. A cela, vous rajoutez de la crème fraiche, au moins 3 grosses cuillères à soupe, votre oeuf et une bonne dose de curry.
Pour le curry, je vous laisse choisir la quantité car tout dépend de comment vous aimez les épices !
Vous mélangez tout bien comme il faut.
Une fois que tout est prêt :
Vous coupez les feuilles de brick en 2. Sur l'emballage, il y a une explication pour le pliage en triangle. Je vous le dis de suite : Je n'y arrive pas.
Donc j'ai fait un pliage à moi, comme j'ai pu en carré.
Une cuillère de poireaux, une cuillère de thon. On plie le tout, on colle la brick avec du blanc d'oeuf, et hop au four.
Vous laissez dorer le dessus quand même.
Servies sur un lit de salade (que vous pouvez améliorer : avec tomates séchées, pommes vertes, etc)
, c'est délicieux.
Allez, à vous de jouer !
Et n'oubliez pas : laissez nous un commentaire pour nous donner vos bonnes petites recettes !