la mousse au chocolat, c'est bon ça***
Allez, à faire ce week-end entre 2 sorties "bon plan" que l'on vous donne.
Pour 4 personnes gourmandes, ou 6 personnes avec des petits gâteaux en plus :
- 250 g de chocolat noir corsé de chez N.....
- 100 g de beurre salé (bah oui le doux c'est pas du beurre)
- 4 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs (les 2 jaunes restant vont vous servir pour une mayo...)
- 40 g de sucre
Concasser le chocolat et le faire fondre à feu très doux. Incorporer le beurre en petits morceaux et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger délicatement.
Monter les blancs en neige, en incorporant au cours de l'opération du sucre semoule.
Verser l'appareil progressivement sur les blancs montés en remuant délicatement.
Soit vous laissez dans ce saladier, soit vous mettez dans des coupes / Ramequins ou autres, et hop au frigo pendant quelques heures.
C'est à ce moment là que les loulous peuvent lécher le plat de chocolat :)
et là, on vous laisse déguster.
Bon dessert, bon goûter, bon app'.